Bonjour,

Vos invités apprécieront toujours quelques meringues sur votre table de Noël dans une jolie bonbonnière!

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Recette des meringues :

Ingrédients :

- 120 g de sucre

- 2 blancs d'oeufs

- et du colorant si vous ne les voulez pas blanches!

 

Préparation :

Préparez deux casseroles pour réaliser un bain-marie. Dans la plus petite versez le sucre et les blancs d'oeufs, dans l'autre versez de l'eau. Faites chauffer doucement le mélange au bain-marie, tout en le fouettant. La préparation doit devenir blanche mais ne pas dépasser la température de 60° à 65° ( la préparation doit être chaude mais pas brûlante).

- Lorsque le mélange est bien blanc, retirez le et versez le dans le bol d'un robot. Fouettez jusqu'à ce qu'il refroidisse et doule de volume.

- Dressez les meringues avec une poche à douille.

- Préchauffez le four à 100°, puis enfournez pour 1h30.

Astuce : Attendez que les meringues aient refroidi avant de les ranger dans une boîte en métal.

 

Présentez vos meringues dans une bonbonnière. Vous trouverez un large choix de bonbonnière ICI.

Merci pour votre fidélité.

Sylvie