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15 décembre 2014

Sweet table Réveillon chez Gatsby : les truffes

Les truffes seront indispensables sur votre table de Réveillon! 

IMG_1905

Recette : Truffes au thé 4 fruits rouges.

Ingrédients :

Ganache à l'infusion de thé 4 fruits rouges :

- 125 g de chocolat au lait

- 30 g de chocolat noir

- 80 g de crème fraiche entière

- 2 c à s de thé aux fruits rouges

 

Enrobage des truffes :

- 150 g de chocolat noir

- 150 g de poudre de cacao.

Préparation :

Hachez finement le chocolat de couverture et réservez dans un saladier.

Portez la crème à ébullition. Hors du feu, ajoutez le thé, couvrez et laissez infuser 4 ou 5 minutes. Ensuite réchauffer jusqu'au premier bouillon et versez la crème en 3 fois sur le chocolat.

Mélangez délicatement avec une maryse en réalisant des petits cercles, vous devez obtenir une ganache soyeuse et brillante.

Tapissez de papier sulférisé le fond et les côtés d'un plat. Coulez la ganache à hauteur de 1.50 cm environ, et placez au réfrégérateur pendant 4 heures.

Astuce : si vous rajoutez un peu plus de crème fraiche entière vous obtiendrez une pâte à tartiner. Dans ce cas infuser la crème avec une gousse de vanille!

 

Découpe et enrobage des truffes :

Découpez des cubes de ganache.

Préparez un saladier avec du chocolat tempéré, enrobez alors les truffes à la main et versez-les dans la poudre de cacao.

Réservez-les 10 minutes au frais à 6°.

 

Les truffes sont présentées dans des petits plats en verre perlé.

A bientôt pour de nouvelles idées!

Sylvie

 

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Commentaires
J
oh j'ai envie de les tester elles me font de l'oeil hihihi merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
K
Sylvie et Isa , merci pour cette réponse si rapide. <br /> <br /> Elles se conservent donc comme les autres truffes au chocolat noir ... <br /> <br /> Je vais sûrement en faire quelques unes pour mon papa qui en raffole... d'ailleurs il faut le voir déguster ses truffes !!!!<br /> <br /> Belles fêtes les filles.<br /> <br /> Bises
I
Bonjour, ces truffes se conserveront une dizaine de jours au frais (en bas du frigo, pas trop froid) dans une boite hermétique (si les gourmands vous en laissent !). Les sortir une dizaine de minutes avant dégustation pour développer les parfums ! Bonnes fêtes également !
K
Merci pour le partage, je ne connaissais pas du tout cette recette de truffes. <br /> <br /> Se conservent-elles aussi longtemps et pas du tout de beurre dans cette recette ? <br /> <br /> Bonnes fêtes de fin d'année à toute l'équipe ;)<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Kaleena
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