Les truffes seront indispensables sur votre table de Réveillon! 

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Recette : Truffes au thé 4 fruits rouges.

Ingrédients :

Ganache à l'infusion de thé 4 fruits rouges :

- 125 g de chocolat au lait

- 30 g de chocolat noir

- 80 g de crème fraiche entière

- 2 c à s de thé aux fruits rouges

 

Enrobage des truffes :

- 150 g de chocolat noir

- 150 g de poudre de cacao.

Préparation :

Hachez finement le chocolat de couverture et réservez dans un saladier.

Portez la crème à ébullition. Hors du feu, ajoutez le thé, couvrez et laissez infuser 4 ou 5 minutes. Ensuite réchauffer jusqu'au premier bouillon et versez la crème en 3 fois sur le chocolat.

Mélangez délicatement avec une maryse en réalisant des petits cercles, vous devez obtenir une ganache soyeuse et brillante.

Tapissez de papier sulférisé le fond et les côtés d'un plat. Coulez la ganache à hauteur de 1.50 cm environ, et placez au réfrégérateur pendant 4 heures.

Astuce : si vous rajoutez un peu plus de crème fraiche entière vous obtiendrez une pâte à tartiner. Dans ce cas infuser la crème avec une gousse de vanille!

 

Découpe et enrobage des truffes :

Découpez des cubes de ganache.

Préparez un saladier avec du chocolat tempéré, enrobez alors les truffes à la main et versez-les dans la poudre de cacao.

Réservez-les 10 minutes au frais à 6°.

 

Les truffes sont présentées dans des petits plats en verre perlé.

A bientôt pour de nouvelles idées!

Sylvie