Bonjour ! C'est la saison des fruits bien sûr, mais aussi de la verveine !

J'adore son odeur fraîche et citronnée et en dehors des tisanes chaudes ou glacées, je l'apprécie également en sirop pour parfumer délicatement les yaourts, glaces, gâteaux, salades de fruits, crèmes ... 

Ma recette préférée, light et parfumée ? Faire cuire des pêches blanches avec des feuilles de verveine ... un délice !

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Cette bouteille peut également faire partie d'un cadeau gourmand d'été ;o)

Recette facile & rapide :

une dose de sucre pour une dose d'eau (pour cette petite bouteille, j'ai utilisé une mesure de 250 ml)

des feuilles de verveine lavées (quantité selon votre goût, j'ai utilisé 1 fois et 1/2 la quantité de la photo, j'aime que le goût soit bien présent !)

Porter à ébullition l'eau et le sucre.
Remuer doucement. Le sirop est cuit après environ 2 à 4 minutes d'ébulliton.
Ajouter la verveine en branche (c'est plus facile à retirer !). 
Couvrir, laisser frémir quelques instants. Eteindre le feu, laisser infuser (pas plus d'1/2 h sinon le goût change). Retirer les branches, et verser dans des bouteilles soigneusement lavées. Je conserve ce sirop au frigo.

Côté déco simplissime :

Une jolie bouteille un peu rétro avec ses cannelures, une chute de papier kraft, un tampon "Confiture maison", une encre marron, de la ficelle de récupération et voilà !

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Retrouvez sur Pinterest quantité de recettes à base de verveine ICI et sur mon dossier "Cook & cuisine desserts"

Bon été gourmand !