Les 13 desserts : suite et fin!
Bonjour,
Aujourd'hui pour terminer votre table des 13 desserts, nous vous proposons les oreillettes, des fruits secs et des fruits présentés dans un joli panier.
Côté cuisine :
La recette des oreillettes :
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 4 oeufs
- 1 cueillère à café de sel
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- de l'huile pour friture
- du sucre glace pour la décoration
Préparation :
- Mélangez tous les ingrédients, et malaxez bien la pâte. La pâte ne doit pas coller aux doigts.
- Formez une boule et laissez reposer quelques heures.
- Etalez la pâte et faites des découpes avec une roulette.
- Faites cuire la pâte dans une friteuse, déposez sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.
Astuce : pour étaler la pâte vous pouvez utiliser une machine à pâte.
Côté décoration :
Les oreillettes
Les oreillettes sont présentées dans un panier rouge. Ensuite, imprimez deux fois le tampon "Préparé avec le coeur" avec l'encre noire, une fois sur du papier kraft et une fois sur du papier rouge. Découpez l'impression sur le papier kraft en carré, découpez le coeur en rouge, et collez avec du scotch 3D. Nouez un morceau de ruban rouge.
Les fruits secs :
Présentez vos fruits secs amandes, noisettes, raisins secs et noix sur une étagère 4 bocaux.
- Pour le 1er et le 3ème bocal : Imprimez le tampon "Joyeuses fêtes" avec l'encre noire sur du papier rouge. Découpez avec une perforatrice ronde ou tracez un rond avec un compas. Découpez un deuxième rond dans le papier kraft légèrement plus grand, collez avec du scotch 3D.
- Pour le 2ème et le 4ème bocal : Imprimez le tampon "Spécial gourmands" avec de l'encre noire sur du papier kraft. Découpez avec une perforatrice ronde, ensuite découpez un deuxième rond dans le papier rouge légèrement plus grand, collez avec du scotch 3D. Ajoutez une fleur rouge.
- Nouez un morceau de ruban rouge autour des 4 bocaux, ajoutez une breloque de Noël.
Imprimez le tampon "Préparer mille et une gourmandises" avec l'encre noire sur du papier kraft, découpez en rectangle. Découpez un rectangle légèrement plus grand dans du papier rouge, collez avec du scotch 3D. Pour finir collez l'étiquette au centre de l'étagère.
Les fruits :
Les fruits sont présentés dans un panier.
Imprimez le tampon "Tout bon tout bio" avec l'encre noire sur du papier kraft, découpez selon la forme de l'impression, puis découpez un morceau dans le papier rouge légèrement plus grand, collez avec du scotch 3D et nouez l'étiquette avec un bout de ficelle.
Matériel utilisé :
Tampon "Préparé avec le coeur"
Tampon clear " Cadeau gourmand"
Panier grillagé avec anse métallique et poignées bois
Suivez nous tout le mois de décembre sur le blog de Cook & Gift avec encore plus d'idées, plus de recettes pour préparer votre table de Noël!
Sylvie et Angéla.