Desserts en bocal pour pique-niques ou buffets
Pour finir en beauté gourmandise vos pique-niques, après la salade en bocal et les mini cakes d'Estelle, je vous propose de réaliser des petits desserts nomades, déclinables (presque) à l'infini, sans cuisson, préparés en 5 minutes chrono, délicieux, sains et, cerise sur le gâteau, beaux à voir : bref, le dessert rêvé !
Voici mes petits "cheesecake d'été" :
Côté cuisine :
*des biscuits de votre choix à émietter (biscuit rose de Reims, galette bretonne, petit beurre, spéculos ...)
*du fromage blanc onctueux (yaourt à la grecque, fromage type Philadelphia, fromage frais battu, mascarpone ...)
*fruits frais (framboises, groseilles, cassis, fraises, kiwi, mangue, ananas, pêche, abricot...)
*si nécessaire un peu de sucre (roux) ou de sirop parfumé pour le fromage blanc
Alterner les couches : biscuits, fromage blanc, fruits ; fermer le bocal et mettre au frais.
C'est fini !
Pour les "becs sucrés", préparez une dose de sucre roux dans un tube à essai, que chacun pourra utiliser selon son goût.
Côté déco :
J'ai utilisé des bocaux en verre très jolis et très pratiques, avec un petit air vintage irrésistible !
Ils existent en 2 formats ici et là (franchement, le petit modèle suffit pour une faim raisonnable ;o).
Ils se ferment avec des attaches métalliques, mais vous pouvez accentuer le côté rétro avec une ficelle de lin ou une baker twine ; j'ai également choisi des cuillères en bois pour le côté pratique et du masking tape pour personnaliser les manches et fermer le tube à essai.
Vous trouverez le torchon rayé "taupe" ICI et le joli panier en bois blanc ICI.
Si vous souhaitez découvrir plus de recettes salées ou sucrées en bocal, je vous invite à visiter mon dossier Pinterest "Cook & Cuisine Pique nique"
Abonnez-vous au tableau Cook & Cuisine Pique Nique de Isabelle sur Pinterest.
Bon été gourmand !
Is@ de Belley