Bonjour,

Tedance et chic les macarons auront leur place dans la Sweet table Réveillon chez Gatsby!

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Parmi toutes les recettes que vous pouvez trouver, la meilleure est celle avec la meringue à l'italienne!

Recette de base pour les coques :

Ingrédients :

(35/40macarons) 

150 gr de poudre d'amande

150 gr de sucre glace

150 gr de sucre semoule

50 gr d'eau

Colorant en poudre

50 gr de blanc d'oeuf+ 50 gr de blanc d'oeuf (1 blanc = 30 gr environ) à température ambiante

 

 Préparation :

Mélangez et tamisez ensemble la poudre d'amande, le sucre glace, ajoutez le colorant.

Ajoutez à ce mélange 50 gr de blanc d'oeuf, vous obtenez une pâte épaisse.

Cuire les 150 gr de sucre semoule avec l'eau entre à 112°(sans remuer). En même temps monter les 50 gr de blanc d'oeuf au robot. Quand le sucre est à la bonne température verser doucement sur les blancs montés (1ère étape technique). Le robot doit tourner jusqu'à ce que les blancs soient tièdes.

Ensuite mélangez la meringue avec les poudres (2ème étape technique) et Macaroner, terme technique qui consiste à mélanger énergiquement mais pas trop pour ne pas casser les blancs, obtenir une consistance au ruban (obtention d'un appareil liquide mais pas trop!!)

 A l'aide d'une poche à douille n°8 ou 10, pochez la pâte sur une plaque à macarons. Saupoudrez de paillettes dorées avant la cuisson.

Enfourner à 140° pendant 13 à 14 minutes. 

Ganache au chocolat blanc :

Ingrédients :

125 gr de chocolat Ivoire Valrhona

100 gr de crème entière

1/2 gousse de vanille.

 

Préparation :

Hachez le chocolat blanc. Versez la crème dans une casserole, ajoutez la vanille et portez à ébullition à feux doux. Versez en 1/3 sur le chocolat haché, mélangez énergiquement avec une spatule en partant du centre du récipient afin d'incorporer la crème. Ajoutez ensuite en 2 fois le reste de crème et continuez à remuer pour obtenir une ganache bien lisse.

Laissez au réfrégérateur pendant 2 heures.

A l'aide d'une poche à douille remplissez vos macarons.

 

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Recette des macarons au chocolat au lait au caramel et à la fleur de sel : 

Recette Valrhona, la texture est absolument parfaite!!!

Ingrédients :

125 gr de chocolat Caramélia 36% Valrhona

75 gr de crème entière

1/2 gousse de vanille

1.5 gr de fleur de sel

Préparation :

Procédez de la même façon que la ganache au chocolat blanc.

Avant de remplir les macarons, je les ai vaporisé avec le spray colorant or

 

Présentez vos macarons dans un petit plat en verre, un plat sur pied en verre festonné ou encore une bonbonnière.

Merci de votre fidélité.

Sylvie