Bonjour,

Quelques calissons sur la Sweet table Réveillon chez Gatsby.

IMG_1914

Recette des calissons :

Ingrédients :

- 50 g de melons confits

- 65g d'amandes en poudre

- 55 g de sucre semoule

- 5 g d'oranges confites

Pour le glaçage 75 g de sucre glace et 15 g de blanc d'oeuf.

Préparation :

Mélangez le tout dans un robot. Allongez la pâte à 1 cm-1.5 cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte pièce pour calisson découpez des morceaux.

Mélangez les deux ingrédients pour le glaçage, sucre glace et banc d'oeuf jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu épaisse mais pas trop!

Recouvrez les calissons de glaçage, et faites cuire à 70° porte du four entre ouverte pendant 1h30.

Présentez vos calissons dans un plat en zinc.

A demain pour la suite de la Sweet table Réveillon chez Gatsby!

Sylvie