Aujourd'hui une idée de recette aux couleurs du Sud pour vos buffets d'été.

 

 

«Sables Parmesan Olives & Romarin»

 

 

 

 

Sablés Parmesan 1

Sablés Parmesan 2

 

Côté cuisine 

 

- 200 grammes de farine 
- 1 tasse de parmesan râpé 
- 1/2 tasse finement haché olives noires dénoyautées 
- Poivre noir 
- 150 grammes de beurre non salé 
- Romarin frais finement coupé 
- Coupez le beurre en petits cubes et laissez ramollir. 

 Cette étape est particulièrement importante, le beurre doit être très mou.  

 

Sablés Parmesan 3

 

 

Sablés Parmesan 4

 

Dans un grand bol, mélangez la farine, le parmesan, les olives, le romarin et le poivre noir.  

 

Ajoutez le beurre au mélange et pétrir au robot ou avec vos mains jusqu'à ce que les ingrédients soient uniformément distribués et formez une boule de pâte.  

Sablés Parmesan 5

 

 

Sablés Parmesan 6

 

 

Enveloppez dans une pellicule de plastique et réfrigérez pendant au moins 2 heures ou jusqu'à fermeté. 

 

 Roulez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé à 4 mm d’épaisseur. 

 

Utilisez un emporte-pièce pour découper les biscuits. 

Placez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. 

 

Saupoudrez chaque biscuit avec du sel.  

 

Sablés Parmesan 7

 

 Préchauffez votre four 10 minutes, puis cuire à 180° à chaleur tournante pendant 15minutes  ou jusqu'à ce qu’ils soient dorés. 

 

Laissez refroidir pendant 5 minutes. 

 

 

Sablés Parmesan 8

 

 

Vos biscuits peuvent se conserver au maximum quatre jours au frais. 

 

A vos Fourneaux !

Aurélie