Recette des Sablés Parmesan, Olives et Romarin
Aujourd'hui une idée de recette aux couleurs du Sud pour vos buffets d'été.
« Sables Parmesan Olives & Romarin»
Côté cuisine
- 200 grammes de farine
- 1 tasse de parmesan râpé
- 1/2 tasse finement haché olives noires dénoyautées
- Poivre noir
- 150 grammes de beurre non salé
- Romarin frais finement coupé
- Coupez le beurre en petits cubes et laissez ramollir.
Cette étape est particulièrement importante, le beurre doit être très mou.
Dans un grand bol, mélangez la farine, le parmesan, les olives, le romarin et le poivre noir.
Ajoutez le beurre au mélange et pétrir au robot ou avec vos mains jusqu'à ce que les ingrédients soient uniformément distribués et formez une boule de pâte.
Enveloppez dans une pellicule de plastique et réfrigérez pendant au moins 2 heures ou jusqu'à fermeté.
Roulez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé à 4 mm d’épaisseur.
Utilisez un emporte-pièce pour découper les biscuits.
Placez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrez chaque biscuit avec du sel.
Préchauffez votre four 10 minutes, puis cuire à 180° à chaleur tournante pendant 15minutes ou jusqu'à ce qu’ils soient dorés.
Laissez refroidir pendant 5 minutes.
Vos biscuits peuvent se conserver au maximum quatre jours au frais.
A vos Fourneaux !
Aurélie