St valentin : plateau "Douceurs en rose" par Is@ de belley
Bonjour ! Je vous propose une nouvelle idée à décliner pour la St Valentin ou pour s'offrir une petite pause entre amies :
un thé avec des petits gâteaux moelleux et très parfumés à la crème de marron (c'est de saison ;o)
Pour un moment gourmand tout en douceur, rassemblez :
un joli plateau
un moule/tasse en silicone rose, trop rigolo !
un mug blanc
des sachets à remplir de votre thé préféré (c'est tellement joli, meilleur et plus économique !)
un carré de chocolat emballé,
un peu de papier kraft, de papier rose, une ou 2 perforatrices coeur si vous avez ...
Côté décoration :
Emballez le carré de chocolat d'une bande de papier kraft ornée d'un coeur découpé à la main ou perforé ; découpez 2 coeurs roses de la même façon et collez-les l'un contre l'autre en emprisonnant les fils du sachet à thé
Pour une déco facile, rapide, personnalisable à l'infini et réversible : coloriez votre mug en porcelaine blanche avec des crayons à la cire ! Dégraissez bien votre mug avec du produit vaisselle et de l'eau chaude, essuyez-le, puis dessinez ou exprimez vos sentiments ! La chaleur résiduelle du lavage ramollira la pointe du crayon et rendra l'écriture plus facile ...
Après usage, il suffit d'un coup d'éponge pour retrouver un mug prêt à recevoir de nouveaux messages !
J'ai utilisé mes fidèles Néocolors aquarellables, mais des crayons à la cire "classiques" devraient fonctionner tout aussi bien !
Côté cuisine :
Petits moelleux à la crème de marron (recette Modes & Travaux)
4 x 100 gr de crème de marron (les petits pots Clément Faugier trop jolis qu'on réutilisera ;o)
60 gr de beurre demi-sel
3 oeufs
50 gr de cassonade
50 gr de Maïzéna
1/2 sachet de levure
1/ fouettez le sucre, les oeufs, jusqu'à les blanchir
2/ ajoutez le beurre fondu, la Maïzéna, la levure, lissez bien
3/ ajoutez la crème de marron
Remplir les moules en métal de crème de marron et les moules en silicone à mi hauteur (ça gonfle !) et cuire entre 15 et 20 minutes à 200°
Vous pouvez également réaliser des meringues roses servies dans un joli plateau romantique en porcelaine festonnée, avec une pince-ardoise que vous personnaliserez avec le feutre spécial ardoise au rendu "craie" très naturel !
Je voulais réaliser de jolies roses comme celles-ci, faites par Sandra,
mais n'ayant pas la bonne douille, j'ai créé des "cagadous© " (concept original & marque déposée Is@ de Belley, sur suggestion de Mr Cook & Gift himself, mdr ;o) et puis j'ai un peu forcé sur le colorant rouge ...
Elles sont bonnes quand même ...
Je vous souhaite une très jolie et gourmande pause douceur !