Petits fours pour le café !
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose un petit panier garni de petits fours pour le café pour un petit goûter.
Côté cuisine :
Recette financiers pistache :
Ingrédients :
- 125 g de beurre
- 55 g de sucre glace
- 50 g de farine type 45
- 15 g de poudre de pistaches
- 35 g de poudre d'amandes
- 3 pincées de levure chimique
- 4 blancs d'oeufs
- 25 g de pâte de pistache.
Préparation :
- Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la farine, la poudre de pistaches, la poudre d'amandes et la levure, puis incorporez les blancs d'oeufs progressivement.
- Mélangez la pâte de pistaches avec la préparation, ajoutez le beurre tiède.
- Réservez au réfrégérateur 12h minimum.-
- Le lendemain, enfournez à 210° pendant 6 à 8 minutes.
- Garnissez les moules de pâte à financier au 3/4 de leur hauteur.
Moule à mini financiers en silicone 100% platine, anti-adhérents et pour un démoulage facile sans graisse !
Quand les financiers sont bien dorés, retirez les du four. Laissez les refroidir légèrement, et placez les sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
Dans le panier vous pourrez déguster quelques croquants.
Retrouvez la recette des croquants d'Angéla ICI.
Et dans cette petite boite, il y a des macarons au cassis et à la violette.
Recette des macarons cassis et violette :
Retrouvez la recette des coques de macarons ICI
Ganache cassis violette (recette Valrhona) :
Ingrédients :
- 75 g de crème entière
- 150 g de chocolat ivoire Valrhona
- 65 g de pulpe de cassis
- Quelques gouttes d'huile essentielle de violette.
Préparation :
- Chauffez les 75 g de crème puis réalisez une ganache avec la couverture ivoire c'est à dire en versant la crème chaude en trois fois sur le chocolat fondu.
- Terminez par la pulpe et l'huile essentielle de violette.
Côté décoration :
1) Les mini financiers sont présentés dans la petite boite de bonheur.
Imprimez le tampon "De ma petite cuisine" sur du papier blanc avec l'encre marron. Découpez et collez avec du scotch 3D, ajoutez une petit fleur.
Ajoutez une petit bout de ficelle avec une breloque étoile !
2) Les croquants sont présentés dans un sachet transparent.
Imprimez le tampon "Délicieux biscuits" sur le papier blanc avec l'encre marron. Découpez en rectangle et collez sur le sachet.
Nouez un bout de ficelle, ajoutez une petite fleur.
3) Les macarons sont présentés dans une petite boite blanche.
Collez un napperon autour de la boite, ajoutez un petit bout de ficelle.
Imprimez le tampon "Flagrant délit", découpez seulement le mot gourmandise, collez avec du scotch 3D, ajoutez une petite fleur.
Et pour accompagner ces petits biscuits, une jolie tasse de café ou de thé !
Merci de votre fidélité !
Sylvie