13 mai 2015

Mariage chic pastel et or : Candy bar !

Bonjour, Aujourd'hui nous vous présentons un "Candy bar" pour un mariage chic dans un combo de couleur rose pastel et or ! Nous avons choisi toutes sortes de bonbonnières, et petits plats pour ce Candy bar !         Une grande ardoise sur pied pour indiquer un message "Servez-vous" avec des petits sachets pour que les invités remplissent les sachets de friandises !             Une bonbonnière en forme de coeur pour présenter quelques bonbons à la fraise.... [Lire la suite]
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03 avril 2015

Une table printanière ... avec Is@ de Belley & Anaïs

Voici (enfin ;o) le printemps et même si le soleil et la chaleur ne sont pas vraiment encore au RDV, quel plaisir de préparer une jolie table fraiche et gaie pour fêter Pâques ou juste pour le plaisir ! En association avec Anaïs du blog "Fait dans l'atelier", nous avons réalisé une table printanière, en mixant nos idées déco & nos idées recettes, en jouant avec un combo de vert, blanc, kraft avec une petite pointe de jaune/orange...   Une "place" et ses petits détails :     Les napperons papiers... [Lire la suite]
22 décembre 2014

Sweet table : Réveillon chez Gatsby

Bonjour, Je vous propose de mettre sur votre table de Réveillon des brownies décorés avec un stylo doré.     Recette Brownies (de Valrhona) Ingrédients : - 3 oeufs entiers - 115g de sucre - 115 g de cassonade - 170 g de beurre - 90 g de chocolat de couverture noir à 61% - 40 g de farine - 10 g de poudre de cacao Valrhona - Différentes sortes de noix Pécan, de macadamia, de Grenoble...   Préparation : - Mélangez les oeufs avec le sucre et la cassonade. - Faites fondre le beurre et le chocolat de... [Lire la suite]
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18 décembre 2014

Sweet table Réveillon chez Gatsby : Les meringues

Bonjour, Vos invités apprécieront toujours quelques meringues sur votre table de Noël dans une jolie bonbonnière!     Recette des meringues : Ingrédients : - 120 g de sucre - 2 blancs d'oeufs - et du colorant si vous ne les voulez pas blanches!   Préparation : Préparez deux casseroles pour réaliser un bain-marie. Dans la plus petite versez le sucre et les blancs d'oeufs, dans l'autre versez de l'eau. Faites chauffer doucement le mélange au bain-marie, tout en le fouettant. La préparation doit devenir... [Lire la suite]
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15 décembre 2014

Sweet table Réveillon chez Gatsby : les truffes

Les truffes seront indispensables sur votre table de Réveillon!  Recette : Truffes au thé 4 fruits rouges. Ingrédients : Ganache à l'infusion de thé 4 fruits rouges : - 125 g de chocolat au lait - 30 g de chocolat noir - 80 g de crème fraiche entière - 2 c à s de thé aux fruits rouges   Enrobage des truffes : - 150 g de chocolat noir - 150 g de poudre de cacao. Préparation : Hachez finement le chocolat de couverture et réservez dans un saladier. Portez la crème à ébullition. Hors du feu, ajoutez le thé,... [Lire la suite]
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13 décembre 2014

Sweet table Réveillon chez Gatsby : les photophores

Pour égayer votre table de fêtes, rien de mieux que des petites bougies éparpillées qui apporteront des touches de lumière. Je vous propose de les réaliser vous-même avec du papier et une perforatrice fantaisie : une simple bande de papier noir, perforée sur la longueur et pliée en 3 parties. J'ai ajouté une touche festive avec 2 bandes de double-face saupoudrées de paillettes or. Une autre idée rapide à faire : étalez au pinceau de la colle blanche sur le bord de verrines ou pots de yaourt en verre, puis saupoudrez de paillettes... [Lire la suite]
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11 décembre 2014

Sweet table Réveillon chez Gatsby : Les macarons.

Bonjour, Tedance et chic les macarons auront leur place dans la Sweet table Réveillon chez Gatsby! Parmi toutes les recettes que vous pouvez trouver, la meilleure est celle avec la meringue à l'italienne! Recette de base pour les coques : Ingrédients : (35/40macarons)  150 gr de poudre d'amande 150 gr de sucre glace 150 gr de sucre semoule 50 gr d'eau Colorant en poudre 50 gr de blanc d'oeuf+ 50 gr de blanc d'oeuf (1 blanc = 30 gr environ) à température ambiante    Préparation : Mélangez et... [Lire la suite]
09 décembre 2014

Sweet table Réveillon chez Gatsby : les calissons

      Bonjour, Quelques calissons sur la Sweet table Réveillon chez Gatsby. Recette des calissons : Ingrédients : - 50 g de melons confits - 65g d'amandes en poudre - 55 g de sucre semoule - 5 g d'oranges confites Pour le glaçage 75 g de sucre glace et 15 g de blanc d'oeuf. Préparation : Mélangez le tout dans un robot. Allongez la pâte à 1 cm-1.5 cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte pièce pour calisson découpez des morceaux. Mélangez les deux ingrédients pour le glaçage, sucre... [Lire la suite]
08 décembre 2014

Sweet table Réveillon chez Gatsby : les cadeaux d'invités

Indispensables sur une sweet table : les petits cadeaux pour vos invités ! Pour rester dans les couleurs et la saison, j'ai choisi d'offrir des Ferrrero avec leur joli papier doré. simplement glissés dans une boite transparente, j'ai ajouté une bande de papier noir perforé style art-déco, et un rond rose tamponné avec le motif "Mini meilleurs voeux" (de circonstance !) Merci de votre fidélité Magalie  
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07 décembre 2014

Sweet table Réveillon chez Gatsby : les cakes pop's

Bonjour, Aujourd'hui je vous propose la recette et la présentation des cakes pop's!   Côté cuisine : Ingrédients : - 110 gr de sucre - 110 gr de farine - 110 gr de beurre - 1 c à c de levure - 2 oeufs du chocolat et des paillettes et des boules de sucre dorées. Mélangez le sucre, farine, beurre fondu, la levure et les oeufs. C'est très simple. Je vous conseille un  moule à cake pops de qualité.  Remplissez les moules Fermez le moule :   Enfournez à 180° pendant 20 minutes. Attendez qu'ils... [Lire la suite]
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