31 août 2015

Envie de Groseilles

Bonjour, c'est la fin du mois d'août mais nous avons encore de belles recettes avec les fruits de saison. Aujourd'hui c'est la groseille que je vous propose de mettre en avant. Au programme : Muffins & Panna cotta. Côté Cuisine Muffins Aux Groseilles Ingrédients : 200g de groseilles 3 oeufs 150g de sucre 150g de beurre 160g de farine 1/2 sachet de levure vanille (liquide) Préparation : 1- Préchauffez le four à 180°. 2-Fouettez les oeufs et le sucre, puis ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu. ... [Lire la suite]

16 août 2015

Sirop de saison fait maison

Bonjour ! C'est la saison des fruits bien sûr, mais aussi de la verveine ! J'adore son odeur fraîche et citronnée et en dehors des tisanes chaudes ou glacées, je l'apprécie également en sirop pour parfumer délicatement les yaourts, glaces, gâteaux, salades de fruits, crèmes ...  Ma recette préférée, light et parfumée ? Faire cuire des pêches blanches avec des feuilles de verveine ... un délice ! Cette bouteille peut également faire partie d'un cadeau gourmand d'été ;o) Recette facile & rapide : une dose de sucre pour... [Lire la suite]
14 juillet 2015

Desserts en bocal pour pique-niques ou buffets

Pour finir en beauté gourmandise vos pique-niques, après la salade en bocal et les mini cakes d'Estelle, je vous propose de réaliser des petits desserts nomades, déclinables (presque) à l'infini, sans cuisson, préparés en 5 minutes chrono, délicieux, sains et, cerise sur le gâteau, beaux à voir : bref, le dessert rêvé ! Voici mes petits "cheesecake d'été" :   Côté cuisine : *des biscuits de votre choix  à émietter (biscuit rose de Reims, galette bretonne, petit beurre, spéculos ...) *du fromage blanc... [Lire la suite]
09 juin 2015

Recette des Sablés Parmesan, Olives et Romarin

  Aujourd'hui une idée de recette aux couleurs du Sud pour vos buffets d'été.     « Sables Parmesan Olives & Romarin»           Côté cuisine    - 200 grammes de farine - 1 tasse de parmesan râpé - 1/2 tasse finement haché olives noires dénoyautées - Poivre noir - 150 grammes de beurre non salé - Romarin frais finement coupé - Coupez le beurre en petits cubes et laissez ramollir.   Cette étape est... [Lire la suite]
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14 avril 2015

Eclairs au Dulcey !

Aujoud'hui je vous propose des éclairs au Dulcey ! Connaissez vous ce chocolat Dulcey de Valrhona, une couleur blonde unique, un goût gourmand et peu sucré aux notes intenses de biscuits à la pointe de sel, et une texture fondante ! Retrouvez ICI la petite histoire de ce chocolat blond. Côté cuisine : Recette éclairs au Dulcey (recette Valrhona) Pâte à choux : Ingrédients : - 80 g d'eau - 80 g de lait entier - 2 g de sucre semoule - 2 g de sel fin - 75 g de beurre - 90 g de farine T55 - 3 oeufs entiers Préparation : -... [Lire la suite]
10 avril 2015

Des gâteaux à découvrir & tester : les Push Cakes !

Cela fait quelques temps que ces visuels de "gâteaux à étages", vus sur Pinterest, m'intriguaient ... Ils me rappellent les glaces "pop up" de mon enfance ! A l'occasion de la mise en place de notre table printanière (clic ICI), la recette d'un gâteau aux carottes monté en couches vu & épinglé sur mon Pinterest "table printanière Cook & Gift" m'a donné envie de la transposer en push cake et de me lancer ! J'ai donc acheté ces moules spéciaux sur Cook & Gift (ils existent aussi en forme de coeurs... [Lire la suite]
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31 mars 2015

Les cakes pops !

Bonjour, Cette semaine les moules à cakes pops sont en promo sur le site de Cook & Gift C'est tendance, c'est joli, et c'est bon les cakes pops sucrés ! Côté cuisine : La recette : 110 gr de sucre 110 gr de farine 110 gr de beurre 1 c à c de levure et 2 oeufs du chocolat et des petites déco!! Mélangez le sucre, farine, beurre fondu, la levure et les oeufs. C'est très simple. Je vous conseille un bon moule à cake pops, un moule de qualité. Vous trouverez des produits de qualité ICI Remplissez les moules : ... [Lire la suite]
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22 février 2015

Des Linzer Cookies ou sablés "lunettes" Is@ de Belley

Bonjour ! Dans mon enfance, j'appelais ces sablés des "lunettes", en raison des 2 trous ronds remplis de confiture de framboises dans un ovale festonné de pâte sablée, saupoudrée de sucre glace ... Pour mes enfants, j'en avais fait quelques uns "maison", mais à une époque où les emporte pièces étaient plutôt rares et chers (oui mes enfants sont grands mdr ;o) et ce n'était pas très pratique avec ma roulette à pâte (ni rapide !). Aussi lorsque j'ai vu ces emporte pièces là, j'ai craqué, bien que mes enfants aient grandi et ne me... [Lire la suite]
03 janvier 2015

Les recettes de Magalie, avec et sans gluten ;o)

Et hop, voici les recettes de pain d'épices testées & approuvées par Magalie, une classique et une sans gluten ...   Caissettes en kraft, feuillet d'emballage, moule en métal, tissu déchiré en ruban, étoile découpée dans un papier écriture (récupérez un vieux livre), bouton, bâton de cannelle, ficelle de lin.
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07 octobre 2014

Boite macarons blanche dentelée par Sylvie M.

Bonjour! Aujourd'hui je vous propose une boite blanche dentelée avec des macarons à la menthe. Les macarons pas faciles à réaliser mais avec la recette que je vous propose et un minimum de matériel c'est inrattable! Côté cuisine : Recette coques de macaron (une recette de Valrhona) Ingrédients : (environ 35 à 40 macarons)             - 150 gr de poudre d’amandes - 150 gr de sucre glace - 150 gr de sucre semoule - 50 gr d’eau - 50 gr de blanc d’oeuf - 50 gr de... [Lire la suite]