Bonjour,

Même si depuis quelques jours,  l’été nous fait des grimaces, il est encore temps de profiter des plaisirs que cette saison procure en mangeant de bons fruits parfumés.

Je suis fan des pêches, et aujourd’hui je vous propose un tartare de pêches, un régal pour les papilles.

 

tartare de pêches 01 (Copier)

Côté cuisine

Ingrédients :

 8 pêches (jaunes et blanches) bien mûres

 1 citron

 3 c. à soupe de miel

 1 poignée d’amandes effilées grillées

 Préparation :

Pressez le citron.

Pelez et dénoyautez les pêches, puis détaillez la chair en dés dans un saladier.

Versez le miel, saupoudrez de sucre vanillé et arrosez de jus de citron. Laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.

Répartissez les pêches dans des coupelles ou autre.

Parsemez d’amandes effilées grillées.

Servez bien frais.

 

Côté décoration

 

tartare de pêches 03 (Copier)

tartare de pêches 04 (Copier)

Pour servir ce tartare de fruits, utiliser des bocaux comme celui-ci.

Imprimer sur un papier unis écru avec une encre marron et une encre orange, deux fois le tampon clear étiquette « 100% fruits et sucre » issu de la planche Confiture maison . Avec l’étiquette imprimée en marron, sur l’impression faire en orange récupérer la partie « fruit et sucre » et la coller avec des mousses 3D.

Cette étiquette sera attachée avec une cordelette autour du bocal.

Faire autant d'étiquettes que de bocaux à présenter.

tartare de pêches 05 (Copier)

Imprimer sur un papier unis écru avec une encre marron et orange, le tampon clear rond « Spécial gourmand » issus de la planche clear Cadeau gourmand.

Imprimer sur un papier unis écru avec une encre marron et orange, le tampon en forme de pêche issus de la planche Confiture maison. Cette impression est à détourer et à coller avec une mousse 3D.

tartare de pêches 06 (Copier)

tartare de pêches 07 (Copier)

tartare de pêches 08 (Copier)

Régalez-vous.

Estelle 56