Aujoud'hui je vous propose des éclairs au Dulcey !

Connaissez vous ce chocolat Dulcey de Valrhona, une couleur blonde unique, un goût gourmand et peu sucré aux notes intenses de biscuits à la pointe de sel, et une texture fondante ! Retrouvez ICI la petite histoire de ce chocolat blond.

Côté cuisine :

Recette éclairs au Dulcey (recette Valrhona)

Pâte à choux :

Ingrédients :

- 80 g d'eau

- 80 g de lait entier

- 2 g de sucre semoule

- 2 g de sel fin

- 75 g de beurre

- 90 g de farine T55

- 3 oeufs entiers

Préparation :

- Faites bouillir le lait, l'eau, le beurre, le sucre et le sel.

- Hors du feu, ajoutez la farine puis de nouveau sur le feu pour déssécher la pâte. A l'aide du robot, finir de déssécher la pâte.

- Battre légèrement chaque oeuf avant de l'ajouter à la pâte.

- A l'aide d'une poche munie d'une douille, dressez les éclairs sur un moule spécial éclairs ! C'est pratique, les éclairs ont tous la même dimension et ce moule est d'excellente qualité.

- Pour la cuisson, deux façons différentes : la première enfournez à 240° et coupez le four. Laissez cuire 20 minutes four éteint. rallumez le four à 165° à chaleur tournante et terminez la cuisson pendant 10 minutes, c'est la méthode si vous n'êtes pas préssée. La deuxième façon plus classique, enfournez à 180° pendant 20/25 minutes.

Astuce : attention à l'humidité des éclairs, pas plus de 6 éclairs par plaque !

 

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Ganache montée au Dulcey :

Ingrédients :

- 150 g de lait entier

- 20 g de miel d'acacia

- 220 g de Dulcey

- 390 g de crème entière

- des billes Dulcey

Préparation :

- Faites chauffer le lait avec le miel puis réalisez une ganache avec le chocolat Dulcey en versant le lait chaud en trois fois.

- Ajoutez la crème froide montée, à la ganache.

- Laissez cristalliser 4 heures minimum au réfrégérateur, puis fouettez la afin d'avoir une texture fondante.

- Déposez quelques billes Dulcey au fond de vos éclairs et remplissez les.

Côté décoration :

- Soit vous pouvez présenter vos éclairs sur un joli plat 

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- Vous pouvez aussi les emballer dans des petites boites individuelles, elles sont de la même dimension que les éclairs, et pour le transport c'est très pratique !

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Pour décorer la boite, imprimez le motif du tampon "De ma petite cuisine" avec l'encre marron sur le papier rose, découpez et collez. Ajoutez un bout de ficelle et des petites fleurs.

N'hésitez pas et testez cette recette succulente !

Sylvie