COTE CUISINE
Meringues
Ingrédients :
2 blancs d’œuf
60 g de sucre semoule
60 g de sucre glace
1 pointe de colorant
Préparation :
Mettez les blancs dans votre robot, le faire tourner à moyenne puissance
Ajoutez progressivement le sucre semoule, puis le sucre glace et la pointe de colorant.
Mettez la meringue dans la poche à douille Decomax et faire des petits tas en formant des ronds sur un papier sulfurisé.
Enfourner à 100° durant 1h.
Eteignez votre four et ouvrez la porte, sortez vos meringues après complet refroidissement.
Panna Cotta – Confiture de Lait
Ingrédients :
25 cl de crème liquide
40 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
2 feuilles de gélatine
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (th.7)
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Portez à ébullition la moitié de la crème liquide avec le sucre et la vanille.
Retirez ensuite du feu, ajoutez la gélatine préalablement égouttée.
Incorporez le reste de la crème froide.
Dans les verrines déposez 1 ou 2 c. à café de confiture de lait, puis versez la préparation.
Réservez au frais.
Cookies au chocolat
Ingrédients :
200 g de sucre
100 g de beurre
170 g de chocolat noir
220 g de farine
1 œuf
1 c à café de vanille liquide
½ c à café de levure
Préparation :
Tamisez la farine et la levure. Coupez le chocolat grossièrement. Travaillez le beurre en pommade et ajoutez le sucre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’œuf et la vanille. Incorporez progressivement le mélange farine-levure. Terminez par le chocolat.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé déposez des petites boules de pâte et cuire au four pendant 10 min à 170°C.
Laissez refroidir.
Crème Brulée
Ingrédients :
5 jaunes d'œufs
100 g de sucre
50cl de crème liquide
1 gousse de vanille
Préparation :
Fouettez les jaunes d’œufs aves le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez l’intérieur.
Ajoutez la crème et fouettez le tout.
Versez dans des petits ramequins et faites les cuire au bain marie durant 1 heure à 150°.
Laissez refroidir.
COTE DECO
L’invitation :
Il faut lancer les invitations….. Il vous faut :
- Colle, ciseau
- Tampon « Invitation», planche de tampon clear « Cadeau gourmand»
Découpez dans une bande de 8 x 16 cm dans le papier noisette et coupez les angles pour obtenir un tag.
Sur un morceau de papier uni beige de 7.3 x 12 cm, imprimez le tampon « texte/tasse » plusieurs fois à l’encre marron afin de créer un fond.
Tracez au stylo noir un cadre. Collez sur votre tag.
Sur une chute de papier noisette imprimez le texte « Cocooning » à l’encre noire, découpez les deux extrémités façon fanion. Collez sur le bas du fond imprimé.
Réalisez deux impressions du tampon « c’est l’heure de la pause » sur une chute de papier noisette et beige, découpez et collez avec du scotch 3D les impressions.
Sur le dos de votre tag, imprimez le texte « invitation » et au centre « détente et confort » à l’encre noire. Réalisez cette dernière impression sur une chute de papier beige et détourez le rond central et collez-le avec du scotch 3D.
Rajoutez au feutre noir les informations, date, heure….
Accrochez le petit tag sur le grand à l’aide de ficelle ou de twine.
Servez à l’aide du plateau Pause Gourmande et de Napperons
Bonne Dégustation et à très bientôt sur le site de Cook and Gift !!!
Aurélie