Café Gourmand

COTE CUISINE

Meringues

Ingrédients :

2 blancs d’œuf

60 g de sucre semoule

60 g de sucre glace

1 pointe de colorant

 

 Préparation :

 

Mettez les blancs dans votre robot, le faire tourner à moyenne puissance

Ajoutez progressivement le sucre semoule, puis le sucre glace et la pointe de colorant.

 

Mettez la meringue dans la poche à douille Decomax et faire des petits tas en formant des ronds sur un papier sulfurisé.

 Les Meringues

Enfourner à 100° durant 1h.

Eteignez votre four et ouvrez la porte, sortez vos meringues après complet refroidissement.

Café Gourmand Aurélie (12)

Café Gourmand Aurélie (4)

 

Panna Cotta – Confiture de Lait

Ingrédients :

25 cl de crème liquide

40 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

2 feuilles de gélatine

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C (th.7)

Faites ramollir  les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Portez à ébullition la moitié de la crème liquide avec le sucre et la vanille.

Retirez ensuite du feu, ajoutez la gélatine préalablement égouttée.

Incorporez le reste de la crème froide.

 

Dans les verrines déposez 1 ou 2 c. à café de confiture de lait, puis versez la préparation.

Réservez au frais.

 

Café Gourmand Aurélie (13)

Cookies au chocolat

Ingrédients :

200 g de sucre

100 g de beurre

170 g de chocolat noir

220 g de farine

1 œuf

1 c à café de vanille liquide

½ c à café de levure

 Préparation :

Tamisez la farine et la levure. Coupez le chocolat grossièrement. Travaillez le beurre en pommade et ajoutez le sucre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’œuf et la vanille. Incorporez progressivement le mélange farine-levure. Terminez par le chocolat.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé déposez des petites boules de pâte et cuire au four pendant 10 min à 170°C.

 Laissez refroidir.

 

Café Gourmand Aurélie (11)

Café Gourmand Aurélie (5)Café Gourmand Aurélie (9)

 

Crème Brulée

Ingrédients :

5 jaunes d'œufs

100 g de sucre

50cl de crème liquide

1 gousse de vanille

Préparation :

Fouettez les jaunes d’œufs aves le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez l’intérieur.

Ajoutez la crème et fouettez le tout.

Versez dans des petits ramequins et faites les cuire au bain marie durant 1 heure à 150°.

Laissez refroidir.

 

Café Gourmand Aurélie (1)

 

Café Gourmand Aurélie (7)

 

COTE DECO

 L’invitation :

Il faut lancer les invitations….. Il vous faut :

-       Papier uni type Noisette

-       Papier uni beige

-       Encre marron

-       Encre noire

-       Colle, ciseau

-       Tampon « Invitation», planche de tampon clear « Cadeau gourmand»

 

Découpez dans une bande de 8 x 16 cm dans  le papier noisette et coupez les angles pour obtenir un tag.

 

Sur un morceau de papier uni beige de 7.3 x 12 cm, imprimez le tampon « texte/tasse » plusieurs fois à l’encre marron afin de créer un fond. 

Tracez au stylo noir un cadre. Collez sur votre tag.

 

 Sur une chute de papier noisette imprimez le texte «  Cocooning » à l’encre noire, découpez les deux extrémités façon fanion. Collez sur le bas du fond imprimé.

Réalisez deux impressions du tampon « c’est l’heure de la pause » sur une chute de papier noisette et beige, découpez et collez avec du scotch 3D les impressions.

Sur le dos de votre tag, imprimez le texte « invitation » et au centre « détente et confort » à l’encre noire. Réalisez cette dernière impression sur une chute de papier beige et détourez le rond central et collez-le avec du scotch 3D.

Rajoutez au feutre noir les informations, date, heure….

Accrochez le petit tag sur le grand à l’aide de ficelle ou de twine.

 

Invitation

 

Servez à l’aide du plateau Pause Gourmande et de Napperons

 

Café Gourmand Aurélie (9)

 

Bonne Dégustation et à très bientôt sur le site de Cook and Gift !!!

 

Café Gourmand Aurélie (2)

Aurélie