Bonjour !

Dans mon enfance, j'appelais ces sablés des "lunettes", en raison des 2 trous ronds remplis de confiture de framboises dans un ovale festonné de pâte sablée, saupoudrée de sucre glace ...

Pour mes enfants, j'en avais fait quelques uns "maison", mais à une époque où les emporte pièces étaient plutôt rares et chers (oui mes enfants sont grands mdr ;o) et ce n'était pas très pratique avec ma roulette à pâte (ni rapide !). Aussi lorsque j'ai vu ces emporte pièces , j'ai craqué, bien que mes enfants aient grandi et ne me réclament plus de "lunettes", j'ai eu envie de tester cet outil ... Verdict : ultra pratique, ultra rapide ! Si seulement j'en avais eu un plus tôt ^^

Voici en images un résumé de ma séance de pâtisserie "nostalgie" ;o)

sablés-Isa-1

 

J'ai préparé hier soir une pâte sucrée, trouvée sur le blog génial de ChefNini, qui explique l'intérêt de cette pâte pour ce type de pâte ICI...

Puis, en suivant l'ordre des images (dans le sens d'une montre), j'ai :

sablés-Cook&Gift-Collage-T

 

1/ étalé ma pâte divisée en 2

2/ découpé les bases avec le cercle (il y a un poussoir intégré, cooooool ;o)

3/ fais cuire mes bases (15 min à 180°, à adapter bien sûr) sur un papier de cuisson

4/ découpé les "chapeaux" en testant différentes formes (il y a un coeur, une étoile, un cercle, une fleur, un losange, un triangle), le changement est ultra simple & rapide à effectuer

5/ fait cuire mes chapeaux, et pendant ce temps,

6/ recouvert de confiture de framboises ou de lemon curd mes bases

7/ une fois mes chapeaux refroidis, saupoudrés de sucre glace sur une grille 

8/ assemblé le tout ...

Il ne reste plus qu'à déguster ! Verdict après le tea time !

sablés-Isa-1

 

Je suis fan de lemon curd et je viens d'apprendre grâce au blog "La main à la pâte" (un autre de mes blogs chouchou ;o)  à le réaliser en un tour de main au micro ondes (oui, oui !!) alors je partage ;o) ... Testée et approuvée plusieurs fois ! j'ai même un jour remplacé un citron par une madarine : plus doux, parfumé ... miam ;o)

Je viens d'en faire un pot pour ma fille ... Et sur les sablés Linzer, c'est un délice, plus fruité et acidulé que la framboise ...

 

lemon-curd-Isa-Collage-T

Côté déco :

pot en verre, couvercle porcelaine (trop joli ;o) tampon "Bon appétit" pour le mot "citron", l'étiquette de sécurité "cuisiné et emballé..." et "Cuisiné avec le coeur" collé sur la ficelle de lin, avec de l'encre Chocolat sur du kraft adhésif (pour cause de flemmardise aigue ...) (collez du scotch double face sur du kraft, et hop ...)

 

Ah oui, l'emporte pièces "Linzer cookies" trop pratique existe aussi en forme carrée !

Profitez vite de la promotion de la semaine (du 20 au 25 Février) : -20% pour craquer sur la sélection d'emporte-pièces qui font gagner un temps fou et donnent un aspect nickel à tous vos petits biscuits gourmands (sans oublier les sachets qui permettent de les offrir joliment) !

RDV sur Cook & Gift et passez un joli et gourmand dimanche !