Bonjour,

Aujourd'hui nous vous proposons les mendiants et les croquants.

 

DSC_0133 (Copier)

 

Côté cuisine :

Recette des mendiants :

Ingrédients :

 Pour environ 30 mendiants


- 250 g de chocolat noir 70%
-  Amandes
-  Noix
-  Raisins secs
- Fruits confits
- Noisettes
- Pistaches vertes non salées

Préparation :

 

- Coupez le chocolat en morceaux et le faire fondre, dans une casserole, au bain-marie.
Lorsqu’il a fondu, mélangez le sans trop le travailler, laissez le refroidir 3 minutes.
- Former une trentaine de petits palets de chocolat sur une plaque de four recouverte de
papier sulfurisée. Patientez 2 minutes puis poser sur chacun un assortiment de fruits secs selon
vos goûts (ou ceux de vos amis). Laissez durcir dans un endroit frais.

Recette des croquants aux amandes :

Ingrédients :

- 3 œufs
- 200 g d'amandes entières
- 200 g de sucre en poudre
- 400 g de farine

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
-  Battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez les amandes
puis la farine et mélangez. On obtient une pâte très épaisse.
- Mettez du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Formez deux boudins un peu applatis.
-  Mettez au four pour 35 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient soit bien dorés.
- Coupez en tranches régulières d’ un cm environ puis laisser refroidir.



Côté décoration :

Les mendiants :

 

DSC_0097 (Copier)

 

- Imprimez deux fois le tampon "Petites douceurs" avec l'encre noire, une fois  sur du papier kraft et une fois sur du papier rouge.

- Découpez comme le modèle et collez avec du scotch 3D les deux impressions. Collez l'étiquette "Petites douceurs" sur le bocal coeur moyen rempli de mendiants, ajoutez un ruban rouge.

Les croquants aux amandes :

DSC_0135 (Copier)

DSC_0137 (Copier)

 

 

 

 

- Emballez les croquants dans une boite coulissante Doily Lace (j'adore ces boites, elles sont très jolies!!!)

- Imprimez le tampon "Tout simplement délicieux" avec l'encre noire sur du papier kraft. Découpez et collez sur la boite.

 

Matériel utilisé :

Tampon clear "Bon appétit"

Tampon "Tout simplement délicieux"

Encre noire

Papier rouge et kraft

boite coulissante Doily Lace

bocal coeur moyen

Rendez-vous samedi pour les derniers 13 desserts!

Sylvie et Angéla.