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25 novembre 2014

Les 13 desserts suite!

Bonjour,

Aujourd'hui nous vous proposons de découvrir le nougat blanc, et le nougat noir.

DSC_0126 (1)

Côté cuisine :

:

Ingrédients :

- 200 g de miel

- 40 g de blanc d'oeuf

- 30 g de glucose

- 150 g de sucre

- 50 g d'eau

- 300 g d'amandes entières grillées

- 40 de pistaches grillées

 

Préparation

Dans une casserole faites cuire le sucre, l'eau et le glucose à 150°. Dans une autre casserole faites cuire le miel à 120°.

Montez les blancs d'oeuf au robot (avec le fouet), et versez les deux préparations ci-dessus sur les blancs d'oeuf.

Faites chauffer les pistaches et les amandes au four à 180°.

Une fois le mélange bien homogène, changez le fouet du robot et remplacez le par la palette.

Désséchez le nougat à l'aide d'un chamumeau environ 10 minutes (le robot continue à touner), vous pouvez déssécher au bain marie mais c'est beaucoup plus long.

Ajoutez les fruits secs préalablement torréfiés.

Versez dans un plat en aluminium ou un moule à manquer, ne pas oublier de mettre une feuille azyme dessous et dessus.

Laissez durcir environ 12 heures.

Astuce : Pour savoir si le nougat est prêt, mouillez vous les doigts, une petite boule doit se former!

 

Recette du nougat noir :

Ingrédients :

- 1 kg d'amandes entières

- 1 kg de miel de lavande

- feuille azyme

Préparation :

Passez les amandes au four pour les désécher.

Mettez le miel dans une casserole, portez le miel à ébullition en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.

Versez toutes les amandes dans le miel bouillant et faites cuire en remuant jusqu'à ce que le miel prenne une couleur brune et que les amandes craquent à la chaleur du miel.

Versez doucement la préparation dans un moule en aluminium. Tassez les amandes avec le dos d'une cuillère et laissez refroidir plusieurs heures.

 

Côté décoration :

 

DSC_0099

DSC_0103

 

 

Imprimez le tampon "Incroyablement exquis" avec l'encre noire sur un papier rouge. Découpez en rectangle, nouez avec un bout de ficelle et ajoutez une breloque de Noël.

Imprimez le tampon "Etiquette" de la planche de tampon clear "cadeau gourmand", avec l'encre noire sur le papier rouge, à l'intérieur de l'étiquette imprimez le tampon "Fait maison". Découpez l'étiquette, nouez avec un bout de ficelle et ajoutez une breloque de Noël.

DSC_0078 (1)

 

Marériel utilisé :

Tampon "Incroyablement exquis

Tampons clear "Cadeau gourmand"

Napperons 

Breloque de Noël

Sachets transparents

Encre noire

Papiers

Rendez-vous demain pour de nouvelles créations!

Angéla et Sylvie

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Commentaires
B
miam miam! ça donne envie! merci pour les recettes! bises
J
encore de très bonnes idées gourmandes, j'adore!
C
Très bonne idée ces 13 desserts! <br /> <br /> Merci de partager toutes ces recettes et idées!<br /> <br /> Caro
O
Merci pour toutes ces idées! super le nougat dans ces petits sachets transparents!<br /> <br /> C'est une super idée les 13 desserts!<br /> <br /> Odile13
K
Comme je le disais à Sylvie au salon, mes préférences alimentaires vont vers le "salé", mais vous avez su découvrir mon petit pêché mignon : le Nougatttttttt<br /> <br /> Sans robot perfectionné (j'ai un batteur classique) , peut-on le faire ?<br /> <br /> Merci et bonne semaine à toute l'équipe <br /> <br /> Bises <br /> <br /> Kaleena
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