Bonjour,

C'est bientôt Noël ! En Provence il est coutume de présenter 13 desserts sur la table de Noël, tout au long de cette semaine nous allons vous proposer des idées de décoration, des recettes pour réaliser une jolie table avec les 13 desserts de Noël.

Aujourd'hui nous vous proposons de découvrir notre table de 13 desserts et la recette de la traditionnelle pompe à l'huile.

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Côté cuisine :

 

Recette de la pompe à l'huile :

Ingrédients :

- 250 g de farine type 55

- 5 g de sel

- 50 g de sucre

- 10 g de levure de boulanger fraiche

- 1 oeuf

- 100 g d'eau

- 50 g d'huile d'olive.

 

Préparation :

Mettez tous les ingrédients dans le robot sauf la levure et la matière grasse. Mélangez bien les ingrédients et ajoutez la levure. Pétrissez 5 à 10 minutes puis ajoutez l'huile d'olive et pétrissez 5 à 10 minutes.

Laissez reposer la pâte 2/3 heures environ.

Boulez la pâte, et étalez-la. Enfournez une demie-heure à 40° pour la deuxième poussée de la pâte. A la sortie du four dorez votre pâte avec l'oeuf entier.

Faites cuire votre pompe à 180°/200° pendant 20 minutes.

 

Côté décoration :

 

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Imprimez deux fois le tampon "De ma petite cuisine" avec de l'encre noire une fois sur du papier rouge, et une fois du papier kraft. Sur la deuxième impression découpez seulement le mot gourmandises et collez avec du scotch 3D sur la première impression.

Présentez votre pompe à l'huile sur ce magnifique plat à gâteau sur pied.

 

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Matériel utilisé :

- Tampon "De ma petite cuisine"

- Encre noire

- Plat de présentation sur pied en porcelaine

- Paier rouge et kraft

 

Rendez-vous demain pour d'autres idées et recettes!

Angéla et Sylvie