Bonjour,

Comme vous le savez Noël arrive à grands pas !!

C’est pour cela qu’aujourd’hui je vous propose de réaliser des chocolats fait maison, avec « les petits moules cœur » de Cook and gift, que vous pourrez présenter dans un joli bocal sur votre table de Noël ou que vous pourrez offrir dans sa petite boite très facile à réaliser !!!

 

1Photogenerale

  

Côté cuisine avec 3 recettes différentes :

Chocolat blanc aux gavottes (10 pièces)

Ingrédients :

- 120 g de chocolat blanc

- 2 crêpes dentelles  

 

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain marie puis mélangez les gavottes à celui-ci. Il ne vous reste plus qu’à verser la préparation dans les petits moules cœur et de les mettre au frais.

 

Chocolat au lait et caramel au beurre salé (10 pièces)

Ingrédients :

- 120 g de chocolat au lait

-125 g de sucre en poudre

- 4 cl d’eau

- 6 cl de crème fraiche entière liquide

- 100 g de beurre salé

 

 Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain marie puis réservez. Préparez votre caramel au beurre salé de la facon suivante.

Chauffez le sucre et l’eau dans une casserole à feu moyen afin d’obtenir un joli caramel brun clair. Ajoutez ensuite la crème liquide petit à petit en remuant délicatement afin de stopper la cuisson du caramel. Lorsque la crème est bien incorporée retirez du feu et incorporez le beurre coupé en petits morceaux. Le caramel doit être lisse et homogène.

Mettre au frais pour que le caramel épaississe.

Il ne vous reste plus qu’à remplir les petits moules, d’abord avec une couche de chocolat qui revient un peu sur les bords, faire durcir au frais, puis mettre une noisette de caramel au beurre salé et terminez par une couche de chocolat.

Réservez au frais.

 

Chocolat noir et noisettes (10 pièces)

Ingrédients :

- 120 g de chocolat noir

- des noisettes

 

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain marie. Remplissez les moules à moitié, mettez au centre une noisette et terminez par une couche de chocolat. Réservez le tout au frais.

 

 Côté décoration :

Il vous faudra :

- du papier uni de la couleur de votre choix

- tampons bois « Joyeuses fêtes »,  « Saveurs exquises », « Préparé avec le cœur »

- des fleurs en papiers

- une encre noire

- des attaches parisiennes

- des sachets transparents 10x15 cm

- des breloques Noël

- de la ficelle, une paire de ciseaux, du scotch 3D, du scotch double face

- liquide nettoyant pour tampons

 

« Bocal N°01 »

 

Bocal1

 

 

Pour réaliser cette petite déco, il vous suffit simplement d’imprimer le tampon « Préparé avec le cœur » sur du papier rouge que vous découperez ensuite avec une perforatrice ronde à la dimension souhaitée, de découper un cercle légèrement plus grand dans du papier blanc que vous collerez dessous. Collez une fleur en papier noire agrémentée d’un petit nœud de ficelle naturelle.Le tout sera fixé sur le couvercle du "Bocal N°1".

 

«Packaging pour chocolats »

 

Packaging1

 

Pour commencer, découpez une bande de papier de la couleur que vous souhaitez et en fonction de la largeur de votre sachet cristal, ici la bande est de couleur kraft et mesure 30.5 cm x 11 cm.

Vous trouverez les explications Rea_packaging pour le réaliser.

 

Packaging2

  

Imprimez ensuite 2 fois le tampon « Joyeuses fêtes » une fois sur du papier rouge et une fois sur du papier blanc. Découpez les impressions à la perforatrice ou au ciseau et découpez deux cercles noirs. Imprimez également sur du papier rouge le tampon « saveurs exquises », ne récupérez que la partie « Petites douceurs ».

Collez tous les éléments avec du double face et/ou du scotch 3D. Puis insérez à l’intérieur le sachet transparent rempli de chocolats…

 

Vous trouverez sur le site Cook and Gift tous les produits nécessaires à cette réalisation.

 

 A très vite sur le blog de Cook & Gift et bons préparatifs de Noël !!!

Angéla