Une pause gourmande
Muffins aux trois chocolats
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 120 g de sucre roux
- 120 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 200 ml de lait
- 100 g de pépites de chocolat (blanc, noir et lait)
Préparation :
- Préchauffez le four à th.6 (180°).
- Mélangez la farine, la levure et le sucre.
- Ajoutez les œufs et le lait, puis le beurre fondu et les pépites de chocolat.
- Remplissez vos moules à muffins.
- Pour un plus joli visuel, je vous conseille de remettre quelques pépites sur le dessus.
Cuisson : Enfournez pour 15min environ.
Cookies aux éclats de nougatine et chocolat (recette trouvée sur le site : meilleur du chef.com)
Ingrédients :
- 1 œuf
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre
- 225 g de farine
- 1 sachet de levure
- 150 g de chocolat en pépites
Préparation :
- Faites blanchir le beurre ramolli avec le sucre
- Ajoutez les œufs et le sel et mélangez.
- Ajoutez les le chocolat en pépites ainsi que la levure.
- Continuez en mettant la farine et mélangez à la spatule jusqu’à obtenir une pâte.
- Disposez-la sur du papier sulfurisé et donnez-lui la forme d’un boudin.
- Réservez au réfrigérateur pendant environ 2h.
- Retirer le papier sulfurisé, et coupez la pâte en rondelle d’environ 1/2cm.
Cuisson : Enfournez à four chaud pendant environ 10 minutes
Coté décoration
Pour le muffin (hors de la boite en Kraft) :
Glissez un muffin dans la tasse rose en silicone avec sa soucoupe. Encrez le tampon « Péché de gourmandises » avec une encre noire sur une chute de papier blanc. Découpez votre impression en forme rectangulaire (servez-vous d’une règle et d’un crayon en papier pour dessiner le rectangle avant de faire votre découpe).
Collez un napperon sur le bas de votre boite en Kraft (contient deux muffins aux 3 chocolats).
Encrez le tampon « L’heure du goûter » avec une encre noire sur une chute de papier rose. Faites une découpe de votre motif en donnant une forme biseauté sur le bas. Percez un petit trou sur le haut.
Passez un morceau de twine rose (ficelle blanche et rose) dedans puis faites le tour de votre boite, fixez avec un nœud à boucle.
Ajoutez une petite pince rose et une paille rose et blanche.
Glissez deux cookies dans une petite pochette en Kraft avec fenêtre. Pliez le haut de la pochette. Ajoutez un petit napperon blanc plié en deux sur le haut de la pochette. Ajoutez une impression du tampon « Parfum d’enfance ». Percez un trou et faites passer un morceau de twine.
Ajoutez des chocolats dans un petit sachet en plastique rose et transparent. Collez dessus une impression du tampon « Petit plaisir pour toi » (avec une encre noire sur une chute de papier blanc).
Présentez le tout sur un joli plateau «Pause gourmande"
Bonne pause gourmande et à bientôt
Steff