Bonjour!

Aujourd'hui je vous propose une boite blanche dentelée avec des macarons à la menthe.

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Les macarons pas faciles à réaliser mais avec la recette que je vous propose et un minimum de matériel c'est inrattable!

Côté cuisine :

Recette coques de macaron (une recette de Valrhona)

Ingrédients :

(environ 35 à 40 macarons)

            - 150 gr de poudre d’amandes

- 150 gr de sucre glace

- 150 gr de sucre semoule

- 50 gr d’eau

- 50 gr de blanc d’oeuf

- 50 gr de blanc d’oeuf

- 1 c à c de colorant en poudre

 

Préparation :

- Tamisez et mélangez la poudre d’amande, le sucre glace et le colorant,

ajoutez 50 gr de blanc d’oeuf.

- Faites cuire le sucre et l’eau à 112°.

- Montez 50 gr de blancs d’oeuf en neige et versez doucement le sucre cuit à

112°.

- Montez la meringue jusqu’à ce qu’elle soit tiède.

- Mélangez les poudres avec la meringue, jusqu’à ce que vous obtenez une

consistance au ruban (obtention d’un appareil liquide mais pas trop)

- A l’aide d’une poche à douille 10 mm, pochez la pâte sur un tapis à macarons

- Enfournez à 140° pendant 12 à 13 minutes.

- Préparez vos coques par deux de même taille (qui se ressemble s'assemble!)

Recette de la ganache à la menthe 

Ingrédients :

- 250g de chocolat blanc (préférez une marque de chocolat professionnel, type Barry ou Valrhona)

- 6 g de feuilles de menthe fraiche

- 200 g de crème liquide entière

- 2 c à s de get 27.

Préparation :

- Dans une casserole portez la crème et les feuilles de menthe à ébullition. Versez 1/3 sur le chocolat, mélangez avec une spatule, versez un deuxième tiers, mélangez et versez le dernier tiers.

- Ajoutez l'alcool de menthe .

- Laissez la ganache au réfrigérateur pendant 2 heures au mois.

Attention : l'alcool de menthe a tendance à sucrer la ganache, n'en mettez donc pas trop!

- A l'aide d'une poche à douille remplissez vos macarons.

 

Côté décoration :

Matériel nécessaire pour créer l'étiquette "Macarons":

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- Du papier uni assorti à vos petites douceurs

- Tampons clear "Cadeau gourmand"

- Des fleurs en papier

- Une encre marron

- De la ficelle, une paire de ciseau, du scotch double face 3D

- Un bloc acrylique que vous trouverez ICI

Liquide nettoyant tampons avec une lingette ou un chiffon doux

Placez le tampon sur le blog acrylique

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Encrez le tampon avec l'encre chocolat

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Imprimez le motif du tampon "Macarons" une fois sur le papier vert et une fois le papier écru

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Découpez en laissant 2 mm autour du tampon, perforez, et nouez avec un bout de ficelle, j'ai ajouté 2 petits grelots argentés et une fleur.

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Découpez les deux petits motifs du tampon "Fait maison" et "La boite de macarons", collez du scotch 3D pour donner du relief à l'étiquette.

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DSC02317 - Copie

Vous trouverez toutes sortes de jolies boites pour offrir vos petites douceurs sur le site Cook & Gift.

Lancez vous dans la création de macarons et n'hésitez pas à me les montrer en laissant un lien dans les commentaires!

A très vite pour de nouvelles idées de cadeaux gourmands!