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7 octobre 2014

Boite macarons blanche dentelée par Sylvie M.

Bonjour!

Aujourd'hui je vous propose une boite blanche dentelée avec des macarons à la menthe.

DSC02300

Les macarons pas faciles à réaliser mais avec la recette que je vous propose et un minimum de matériel c'est inrattable!

Côté cuisine :

Recette coques de macaron (une recette de Valrhona)

Ingrédients :

(environ 35 à 40 macarons)

            - 150 gr de poudre d’amandes

- 150 gr de sucre glace

- 150 gr de sucre semoule

- 50 gr d’eau

- 50 gr de blanc d’oeuf

- 50 gr de blanc d’oeuf

- 1 c à c de colorant en poudre

 

Préparation :

- Tamisez et mélangez la poudre d’amande, le sucre glace et le colorant,

ajoutez 50 gr de blanc d’oeuf.

- Faites cuire le sucre et l’eau à 112°.

- Montez 50 gr de blancs d’oeuf en neige et versez doucement le sucre cuit à

112°.

- Montez la meringue jusqu’à ce qu’elle soit tiède.

- Mélangez les poudres avec la meringue, jusqu’à ce que vous obtenez une

consistance au ruban (obtention d’un appareil liquide mais pas trop)

- A l’aide d’une poche à douille 10 mm, pochez la pâte sur un tapis à macarons

- Enfournez à 140° pendant 12 à 13 minutes.

- Préparez vos coques par deux de même taille (qui se ressemble s'assemble!)

Recette de la ganache à la menthe 

Ingrédients :

- 250g de chocolat blanc (préférez une marque de chocolat professionnel, type Barry ou Valrhona)

- 6 g de feuilles de menthe fraiche

- 200 g de crème liquide entière

- 2 c à s de get 27.

Préparation :

- Dans une casserole portez la crème et les feuilles de menthe à ébullition. Versez 1/3 sur le chocolat, mélangez avec une spatule, versez un deuxième tiers, mélangez et versez le dernier tiers.

- Ajoutez l'alcool de menthe .

- Laissez la ganache au réfrigérateur pendant 2 heures au mois.

Attention : l'alcool de menthe a tendance à sucrer la ganache, n'en mettez donc pas trop!

- A l'aide d'une poche à douille remplissez vos macarons.

 

Côté décoration :

Matériel nécessaire pour créer l'étiquette "Macarons":

DSC02278

- Du papier uni assorti à vos petites douceurs

- Tampons clear "Cadeau gourmand"

- Des fleurs en papier

- Une encre marron

- De la ficelle, une paire de ciseau, du scotch double face 3D

- Un bloc acrylique que vous trouverez ICI

Liquide nettoyant tampons avec une lingette ou un chiffon doux

Placez le tampon sur le blog acrylique

DSC02281   

Encrez le tampon avec l'encre chocolat

DSC02284 

Imprimez le motif du tampon "Macarons" une fois sur le papier vert et une fois le papier écru

DSC02285    

Découpez en laissant 2 mm autour du tampon, perforez, et nouez avec un bout de ficelle, j'ai ajouté 2 petits grelots argentés et une fleur.

DSC02291

Découpez les deux petits motifs du tampon "Fait maison" et "La boite de macarons", collez du scotch 3D pour donner du relief à l'étiquette.

 DSC02293

DSC02317 - Copie

Vous trouverez toutes sortes de jolies boites pour offrir vos petites douceurs sur le site Cook & Gift.

Lancez vous dans la création de macarons et n'hésitez pas à me les montrer en laissant un lien dans les commentaires!

A très vite pour de nouvelles idées de cadeaux gourmands!

 

 

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Commentaires
J
quelle belle idée encore, c'est tout simplement ravissant!
B
super sympa! bises
K
Peut être qu'avec cette recette je vais enfin réussir les macarons, je vous tiens au courant si ça marche.
I
Super jolie cette petite boite. Je vais tester cette recette de macarons! Merci pour ces idées.
C
Super ! moi qui adore les macarons, je vais me régaler avec cette recette. Merci.<br /> <br /> Bonne journée.
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